客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 赴台政策 > > 我是如何办理赴台健检医美入台证与台湾通行证的

我是如何办理赴台健检医美入台证与台湾通行证的

作者:台湾自由行|2013-11-14 11:04:26

由于我是非赴台自由行城市的户口,所以想去台湾自由行的话,只剩下办理赴台商务签证与健检医美签证的途径,由于商务签证需要有台湾企业发具邀请函才可办理,所以最终只要健检医美签证可办,没有其他更好的选择了。

我在网上找到台湾岛旅游网的健检医美服务,看评价还不错,于是选择了在这里办理。按要求提供了身份证正反面的扫描件、二寸照片、年收入证明等,把这些资料直接用手机拍照发给客服就可以了,办理速度挺快,不到二周就办下来了,发过来的入台证是一个电子的PDF文件,用彩色激光打印机打印出来就可以了,入台证详见下图。



随入台证发过来的还有份《赴台健检的医疗申请证明》,这份东西主要是办台湾通行证时需要的。

有了健检医美入台证,如果想直飞的话,就要办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称台湾通行证或大通证),客服跟我说,有些地方能办出来这个台湾通行证,有些地方则不能,只能办办试试,办理成功的机率在60%左右。

我抱着死马当成活马医的心态试着办理了一下,与此同时,我事先把护照和港澳通行证都办了下来,以防办不了台湾通行证,就用护照+港澳通行证+入台证从香港中转去台湾自由行。

首先去河北承德的公安局出入境管理处。

事先准备好了户口本、身份证与身份证复印件、在出入境拍了2寸照片,然后我拿着健检医美入台证与那张赴台医疗申请证明给出入境的工作人员,果然遇到麻烦。办事员从来没有办过这个业务,完全一问三不知,再三要求下,她让我上楼找他们出入境的领导,看是否可以办理。找到他们负责人,她也说没有办理过,不过还好这人很负责,说向河北公安厅问询下,然后把我的健检医美入台证与医疗证明传真到河北公安厅,经过了大概30分钟,那边终于传回消息:可以办理!

出入境的负责人告知办事员办理方法,我才终于办下来了台湾通行证,签注类型为Q签,详见下图。






这个事情说明了,用健检入台证是可以办下来台湾通行证,然后直飞台湾的。但可能由于出入境部门的相关人员对这个业务不太熟悉,有可能不会办理,遇到这种情况,可以咨询下他们的负责人,事情往往会柳暗花明。


无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: