客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 赴台政策 > > 台湾通行证的签注类型一种9种

台湾通行证的签注类型一种9种

作者:台湾|2019-11-14 15:01:36

1、团队旅游签注(L):


参加国家旅游局指定的有经营赴台游业务资质的旅行社组织的赴台湾团队旅游。


(赴台团队旅游游客可签发6个月一次有效签注;赴台旅游组团社领队可签发最长1年且不超过领队证有效期的多次有效签注。)


2、个人旅游签注(G):(2019年8月1日期暂停办理)


3、探亲签注(T):


探望在台湾定居、长期居住、就业、就学的亲属;尚未取得台湾居民身份的大陆配偶赴台团聚、居留。


根据入台许可期限和有效次数,依申请签发6个月一次有效签注,或1年、2年、3年多次有效签注。


4、定居签注(D):


经台湾主管部门批准取得在台定居资格的大陆居民,申请赴台湾定居。(签发6个月一次有效签注。)


5、应邀签注(Y):


经台办批准前往台湾从事科技、文化、体育、学术等交流活动,或者参加两岸事务性商谈、采访。


(根据台办批准的“赴台批件”,可签发6个月一次有效签注,6个月或1年、2年、3年多次有效签注。)


6、商务签注(F):


经台办批准前往台湾进行考察、会议、谈判、履约、培训等商务活动,参加或参观展览等经贸交流活动。


(根据台办批准的“赴台立项批复”,可签发6个月一次有效签注,6个月或1年、2年、3年多次有效签注。)


7、学习签注(X):


在教育部批准开放大陆学生赴台学习的省份参加本年度普通高校招生全国统一考试的高中毕业生,


或在上述开放赴台就学省份且毕业于台湾主管部门承认学历的大陆高校的应届本科或硕士毕业生。


(根据台办出具的赴台学习证明载明的学制签发相应的多次有效签注。)


8、乘务签注(C):


执行海峡两岸航运任务(根据台办批准的“赴台批件”,签发1年或2年、3年多次有效签注。)


9、其他签注(Q):


前往台湾就医、访友、处理财产、奔丧、诉讼、从事渔业劳务等事务。


(根据入台许可期限和有效次数签发6个月一次有效签注或1年多次有效签注;赴台从事近海渔船船员劳务作业的,依申请签发6个月一次有效签注或1年多次有效签注。)


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: