客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 赴台政策 > > 曾经提供不实申请数据者,入台证申请可能被拒

曾经提供不实申请数据者,入台证申请可能被拒

作者:zhangzhongguo|2018-09-28 09:35:09

台湾“联合新闻网”26日报道称,发现台“内政部”9月6日公告的最新“大陆地区人民进入台湾地区许可办法”,对申请者资格进行严格限制。

“办法”中提到,针对在台关系人,包括邀请单位、旅行业、代申请人等,只要曾经提供不实申请数据者,当局就有权直接拒绝核发许可,或撤销废止其已完成申请的许可证。

“同行人员”一并严格管理,只要过去曾经未与申请入台者同进同出,或曾经比申请入台者先行入台,就可拒绝再发入台许可。

更为引人关注的是,“办法”写道,凡身份、来台行程、邀请单位“涉及敏感”,就要送“联审会”另外审查,只要“曾任”大陆地区党务、军事等政治工作者,便可拒发许可,或直接撤销废止已完成申请的许可证。

此外,最新办法一并加重在台保证人的保证责任,即不只确保参访者依限离境,且在台代申请者若身份为友人,未来一年只能代申请5次,一改过去无次数限制的规定。

---------------------

备注:入台证办理详情http://www.taiwandao.tw/yewu/visa/ 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: