客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 赴台政策 > > 台拟修正陆客赴台观光办法 财力证明降至10万元新台币

台拟修正陆客赴台观光办法 财力证明降至10万元新台币

作者:zhangzhongguo|2018-05-15 09:38:41

为鼓励大陆民众赴台观光旅游,台内政部门拟修改《大陆地区人民来台从事观光活动许可办法》,大陆民众赴台从事团体或个人旅游所需存款条件 ,将从新台币20万元调降成10万元(约2万元人民币);同时规定,也可以“持有经主管机关公告的其他国家有效签证”取代财力证明。

新规定在降低陆客参加团体或个人旅游的财力门槛之外,还规定大陆游客在申请个人游时,需加附旅游行程表,目的在“落实人流安全管理”。

新修订的观光许可办法还规定,赴台大陆游客不得从事与许可目的不符的活动,包括选举造势、助选(如上台发言、 随车游行)或政治性质公众活动(游行、 抗争、发传单)、进入军事区域、科学实验室、生物科技、研发或其他重要单位拍照或摄影等规定。

新修订的办法在原规定大陆党、政、军等机关任职人员,不能申请观光许可之外,新增曾任党、政、军职者也不能申请。

此外,新修订的办法中,延用陆客入境后次日起算,不得超过15日的规定,但删除了逾期将依法强制出境的条款,但规定大陆游客每年在台湾总停留期限不得超过120天。

新规定也将原来可从事办理大陆游客赴台观光业务的旅行社,需从业5年以上降为3年以上。

台内政部门于5月11日在行政部门公报上,刊登修正《大陆地区人民来台从事观光活动许可办法》部分条文,对公告内容有任何意见或修正建议者,需在公告刊登公报的次日起 60 天内陈述意见。也就是说,如果没有特殊情况,上述规定将在7月10日实施。

小编说:除了新增限制曾任党、政、军人士赴台之外,其他都有所宽松,比如财务证明降到10万台币或者用其他签证取代财力证明。特别是逾期将不强制出境,但目前没有说明逾期会不会有罚款,会不会影响游客下次申办入台?静待7月10日实施和细则了。

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: