客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 赴台政策 > > 在国外的留学生办理入台证的经验分享

在国外的留学生办理入台证的经验分享

作者:zhangzhongguo|2017-04-13 11:16:44

所有的留学生,移民,持有工作签证的人都可以自己在当地办理入台证,不需要通过旅行社,只要自己在网上填表格然后到办事处去交材料就可以了。交材料的过程大概只要五分钟,也不用排队。

从国外直飞只需要用护照办理的入台证,不需要通行证。

办理入台证需要的材料都可以在办事处的官网上查到。(http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=258512&ctNode=304&mp=81多伦多的网址)作为留学生,需要的材料有护照,学习许可,两寸照片。其他人的话需要的也只是护照,加拿大签证和两寸照片而已。并不需要任何的财力证明和在读证明,需要的材料少得可怕。不过每个地方的要求不一样,还是在官网山查清楚比较好。

18岁和19岁以下的比较麻烦,还要父母同意书和父母的身份证和亲属关系证明。男票正好差一点到20岁,所以还从国内邮寄了这些文件过来。建议去台湾的话还是满20岁比较好,如果不是中国的大学生还是挺麻烦的。

在网上填表格时需要提交白底的两寸照片,还要护照,签证的复印件的图片文件。我使用手机上的扫描软件直接拍的照片,也可以直接传上去。

填表的时候需要的信息也不多,大概就是地址,护照号和姓名等。所有的信息只能用繁体字,简体字是不认的。有一个居留地证件号,我填的是study permit上的client number,就是一个八位的数字。不是那些F或者B开头的号码。

但是在国外办理的入台证有一个缺点,就是不能在大陆直飞台湾,只能从别的国家或者香港转机。从大陆出发一定要有通行证,但是通行证是拿身份证办的,国内的入台证又是拿通行证的号码办理的,所以国外办的入台证在国内不一定让用。为了谨慎起见还是从国外直飞比较好。而且直飞回国可能也会有一些问题,因为很多国内的航空公司不认拿护照办的通行证。所以在国外办的入台证最好回国的时候在香港转一下。

附上办事处官网的资料,有任何不懂都可以打电话咨询,他们会很和蔼地回答你的。

申請對象:

一、持有楓葉卡(PR card)。

二、持有就學許可(Study Permit)及多次簽證(Multiple Visa)

三、持有工作許可(Work Permit)且居住加拿大1年以上。

四、具有依親居留權(如持有super visa)且有$7,000元以上存款證明。

五、上述人士隨行旅居國外之配偶或二親等內血親(入境時須持有親屬關係證明且同時入出境)。

申辦方式:

一、上網登錄資料 (申辦網址:csts.immigration.gov.tw ,登錄前請先備好「照片、護照及居留證件」掃瞄檔案)。

二、來處繳驗證件 (受理時間:Mon. ~ Fri. 9:00~16:00)。

三、申辦時程:3個工作日。

繳驗證件:

一、送件方式:由本人親送、他人代送(請填委託書(jpg檔案))或郵寄送達(寄送及回郵信封請用掛號信封(Xpresspost)並加購Signature on Delivery ,信封內應有護照及居留證件正本、相片、證件費用及回郵信封)。

二、繳驗證件:護照及居留證件正本(楓葉卡、就學許可或工作許可),正本驗畢歸還、2吋相片1張(6個月內拍攝);。

三、未成年申請人(未滿20歲),請檢附 (1. 父母同意書(jpg檔案)正本、父母親護照或居民身分證影本、親屬關係證明文件(如戶口簿或公安開立並蓋有章戳之親屬關係證明)正本及影本一份,正本驗畢歸還) 。

證件效期及規費:

一、單次證有效期間3個月、多次證有效期間1年;

二、在臺停留時間:15日(自入境之次日起算)。

三、證件費用:單次證$25元,多次證$40元,使用現金或Money Order(Title: TECO TORONTO)均可。

注意事項:

一、持證人先返回中國大陸後再赴台灣,或在中國大陸境內轉機赴台灣,須另向大陸公安境管單位申請「大陸居民往來台灣通行證」(大通證),有關在大陸地區轉機、過境及入出境規定,請逕洽詢大陸公安境管單位。

二、未成年人於機場入境查驗時,須提供父母同意書及親屬關係證明文件影本。

三、僑居地身分證號為加拿大居留證件上之Client ID總共有8個數字。

四、本處地址:151 Yonge Street, Suite 501, Toronto, ON, M5C 2W7 。

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: