客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

使用EC联系
当前位置:首页 > 台湾业务 > 台湾文化交流签证-办理台湾文化交流签证,适合文化与学术交流、会议、会展等!
业务导航
重点城市

台湾文化交流签证

台湾文化交流签证:办理台湾文化交流签证的说明

台湾文化交流签证有效期6个月,办理签证所需时间:约22个工作日
备注:通常在台湾停留时间不得超过15天。
办理费用:价格¥1180元(人民币,需自备邀请函) 

台湾文化交流签证适合的人群

1)适合赴台做文化交流活动;
2)适合赴台参加会议;
3)适合赴台参加会展;

办理台湾文化交流签证所需准备材料

下载《台湾文化交流签证资料准备样本与范例》《办理台湾文化交流签证需要填写的表格与要准备的资料》。   

一、大陆人士应备文件:

1、下载并详实填写《大陆地区人民入出台湾地区申请书》。

2、检附之照片为,最近1年内2吋半身正面脱帽照片(直4.5公分,横3.5公分,人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分或超过3.6公分,白色背景正面半身彩色照片),应与所持大陆地区居民身分证、大陆地区所发往来台湾通行证或护照(以下简称居民身分证、通行证或护照)能辨识为同一人。

3、护照、居民身分证。

4、中文姓名如是简体字,由邀请单位,依据其通行证、护照或居民身份证影本上姓名,于中文姓名栏代填正体字。

5、申请人签章栏,由申请来台从事专业活动之大陆地区人民亲自签名。

6、有关现(曾)任党政军之资料请据实填写。

7、相关专业造诣及再职职务证明

8、机购证明文件及章程

二、台湾邀请单位应备资料:

1、保证书。(经目的事业主管机关、直辖市、县(市)政府或财团法人海峡交流基金会邀请者免附)

2、活动计划及行程表(请依每日详实填写)。

3、团体名册。

4、邀请函。

5、邀请单位之立桉证明或登记证明影本,但人民团体(或公会、协会)应附立桉或登记满一年证明影本,并附最近一年会务(含预算、决算报告)经主管机关备查文件及相关专业活动纪要。(经中央目的事业主管机关、直辖市、县(市)政府或财团法人海峡交流基金会邀请者免附)

6、委托书 
 

台湾旅游攻略

分享到新浪微博后即可自动下载

关注台湾岛旅游网