跟团游赴台手续-大陆居民跟团赴台旅游如何办理大陆居民往来台湾通行证与入台证

跟团游赴台手续

一、办理《大陆居民往来台湾通行证》(俗称台湾通行证)

1. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供台湾通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。
2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
3. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
4. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
5. 身份证:身份证正本和复印件。
6. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(由旅行社开据,如果是自由行用户则不需要这一项)。

下列人员(除应邀赴台外)办理赴台申请须经单位同意并加盖公章方可办理:
1、登记备案的国家工作人员
2、军人需出示出军官证或军官离退休证、部队军级以上政治部门同意的意见函。

台湾通行证办理程序:
领表照相-->填表-->验表-->交表-->领回执-->缴费邮寄(自选)-->领证
费用:《大陆居民往来台湾通行证》每本30元(人民币),一次签注20元(人民币),繁体字加注20元(人民币)。
备注:台湾跟团游的旅游签注是L签,台湾个人游(自由行)签注是G签(目前限定北京、上海、厦门、杭州、广州、天津、南京、重庆、成都户籍的居民才能办理台湾自由行)。客人需携带身份证和户口本原件自行办理,办好《大陆居民往来台湾通行证》后,交由相应旅行社。
 

二、办理入台证

跟团游的《入台证》由应旅行社统一办理(台湾自由行的入台证的办理见http://www.taiwandao.tw/yewu/visa/),客人只需交齐以下材料即可。

1.在职申请人
1)在职证明:工作单位出具的在职证明1份(抬头纸打印,样张附后),或有效工作证复印件1份。
2)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
3)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
4)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。
5)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。
6)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

2.退休申请人
1)退休证:退休证明复印件1份。
2)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
3)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
4)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。
5)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。
6)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

3. 无业申请人
1)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
2)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
3)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。
4)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。
5)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

4. 学生申请人
1)学生证明:学生证或学籍证明复印件1份。
2)出生证明:出生证明复印件1份。
3)申请表:本人确认亲笔签名或家长代签的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区有关证件能辨识为同一人。
5)户口本:户口本复印件1份(本人及随同出游父母户口簿整本复印件)。
6)如果和父母一同出游:需由父母写1份声明。
7)如果父母不去,而是由亲属携子女出游:需由父母写1份委托书。
8)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。
 

文档下载:《大陆居民赴台跟团游办证所需资料汇总

台湾旅游攻略