客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 台铁资讯 > 台铁将兴建恒春支线,直接到垦丁

台铁将兴建恒春支线,直接到垦丁

作者:台湾自由行|2013-09-08 11:36:08

目前台北游客要到垦丁,不是自己开车,就是搭高铁到新左营站,再换客运到垦丁;从新左营站到垦丁,不堵车的话,客运时间大约两小时,但塞起车来,就不知道要多久了。

相关部门将于明年启动恒春支线铁路可行性评估方案,初估路线长38公里,经费300亿元新台币,最快十年后完工。目前垦丁地区一年的观光客大约是700万人,年节长假或垦丁音乐祭等大型活动,垦丁大街像台北市西门町一样热闹,交通负荷严重,游客怨声载道。

如果一切顺利,2017年就可动工,2023年可以完工。

恒春支线完工后,垦丁附近热门的观光景点如大鹏湾国家风景区、屏东海生馆等,都可由恒春的铁路支线串联起来。未来从新左营站到恒春的自强号,大约90分钟,民众在恒春车站下车后,再搭乘客运进入垦丁国家公园,车程约15分钟,不必担忧堵车问题。
 

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: