客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 台铁资讯 > 看了台湾铁路的盒饭,大陆网友们炸了

看了台湾铁路的盒饭,大陆网友们炸了

作者:佚名|来源 :中国日报中文网|2016-05-23 10:46:01

今天,一篇“台湾铁路一盒便当甩大陆高铁几十条街”的文章在网上火了。文章称,在台湾坐火车,快餐便当价格便宜味道好,一拿出来便被一抢而空。

6ab000387b38b5eb88d.jpg

而在大陆,高铁的盒饭价格一直备受争议。45元档位盒饭太贵,15元档位盒饭难买到,一直是网民吐槽的焦点。就在本月15号,大家眼中“高冷”的高铁终于放下了身段,给了大家一个实惠的选择,吃到15元以下的快餐。

此次铁总号称要推出的产品能否真正为民,效果如何还有待观察。

排队抢购台湾铁路便当

上述文章中称,台湾的铁路便当是在车站销售的。

“我们抵达铁路便当售卖点时,看到火车头造型的餐车空空如也,所有的便当已经售卖一空,指示牌显示,下一次供餐要在半小时以后。”



“除了全素食便当米饭上覆盖着一层厚厚的蔬菜,其他的都是肉、蛋、鱼、蔬菜齐全,吃到嘴里也格外的美味,品质并不会因为属于快餐便当而就降低品级。这样美味的丰富的便当,每盒仅售80到100元新台币,折合人民币不到二十元,这就是台铁便当的独特魅力,难怪那么多人排队抢购。待我们付完钱不多久,所有的便当就被抢购一空,下一次供餐,又将是漫长的等待。”

看了文章后,对比大陆和台湾,网友们炸了。还有亲身体验过的网友表示确实好吃。

想品尝台铁便当吗?快来预订吧:http://taitie.taiwandao.tw/ 

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: