客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 台铁资讯 > “太鲁阁之美”彩绘列车 首航花莲

“太鲁阁之美”彩绘列车 首航花莲

作者:佚名|来源 :华夏经纬网|2016-04-25 10:26:49

    1461551178151566.jpg

    太鲁阁之美彩绘列车,今日上午首航花莲,24幅小小彩绘车门,游客评价2极。记者徐庭扬/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    华夏经纬网4月21日讯:据台湾媒体报道,继台铁凯蒂猫彩绘列车,台铁再和太鲁阁公园、公立历史博物馆合作推出太鲁阁公园彩绘列车,今天上午首航,由树林开往花莲,列车以15公里速度进站时,站台游客可以欣赏太美景变化,不过只有车门有彩绘图,也让游客觉得大失所望。

    上午从台北出发后在中午抵达新城火车站,部分旅客下车。王姓游客表示,上车时仅有车门有名画彩绘,让人很失望,但是来到新车车站,看到车站内的以彩色窑烧玻璃在车站大厅呈现太鲁阁自然景观的磅礡气势,让人十分惊艳。

    抢搭过凯蒂猫彩绘列车的钟小姐表示,今早又特地买票上车,对于整台车只有车门上有彩绘,感到非常失望,尤其内装及列车整体外观均看不出彩绘特色,认为与凯蒂猫列车实在“差很大”。

    花莲运务段长张建历表示,马白水的“太鲁阁之美”以太鲁阁春风、长春祠夏雨、靳珩桥秋叶、九曲洞冬雪、慈母亭日光、天峰塔月色6大主题,呈现太鲁阁不同季节的美,台铁在新购的太鲁阁号2至7车的两侧车门上呈现,每侧是12幅。每一幅画作的比例、颜色都要跟原来的一样,绝对不能失真。


无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: