客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 台铁资讯 > 台铁高颜质彩绘列车 今日5列一起趴趴造

台铁高颜质彩绘列车 今日5列一起趴趴造

作者:佚名|来源 :奇摩旅游|2016-04-22 11:02:30

台铁今日(21)时刻微调,普悠玛号正式运行西部干线,今以萧青阳设计的彩绘普悠玛号,于上午7点48分由松山开航,8点通过台北。372个座位包含短途共卖出586张车票,全车满座,最后一刻拍板敲定增停的桃园站,今有70位旅客上车,搭乘到台南以南的旅客达7成。

除了行驶西部干线的萧青阳彩绘列车,水墨画名家马白水经典之作「太鲁阁之美」彩绘太鲁阁号也于今日曝光首航,此外,还有观光局的「喔熊」彩绘列车及「木瓜」彩绘列车、基隆「海洋童话季」彩绘列车,共有5列皆在今日开行。

台铁彩绘列车常引起正反两极的评论,马白水彩绘太鲁阁号首航,有民众惊喜地表示好幸运可以搭到,但列车减速进站时,无法看出有「手翻书」的动态美感,民众从兴奋转为失望地说:「蛤?只有这样喔?」

对此台铁回应,「太鲁阁之美」画作结构类似中国传统画卷,台铁为了忠于原着,只能做些微修饰,比例採1:1.4于车门上涂装。机务处处长柳灿煌表示,这24幅画作主题连续,有四季跟日月星辰,每幅画又都有独立的代表意象,马白水老师花了很多心思在画作上,台铁表达对画作的尊重。


无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: