客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 台铁资讯 > 全球最受欢迎十大展览前3名均被台北故宫囊括

全球最受欢迎十大展览前3名均被台北故宫囊括

作者:台湾自由行|2015-04-22 16:02:05

据台湾《中国时报》报道,《艺术新闻报》统计报告显示,全球最受欢迎十大展览前3名均被台北故宫囊括。分别是台北故宫博物院所举办的“明四大家特展:唐寅”、“乾隆潮新媒体艺术展”和两岸携手举办、包含北京故宫45件珍品的“十全乾隆:清高宗的艺术品味特展”。其中唐寅特展每天观展人数超过1万2千人次。不过,这3个展览的游客数中,大陆游客占一半,台湾民众只占1/3。

统计认为,中国大陆的游客席卷全球,已成为全球博物馆参观人群中不可忽视的新力量。

日本艺术家草间弥生目前正在台湾举办“梦我所梦:草间弥生亚洲巡回展”,其展览自2013年在韩国启动,已先后到上海、高雄举办,在亚洲刮起了一股旋风。草间弥生的中南美地区的巡展“无限痴迷”也于同年启动,在阿根廷、巴西、墨西哥掀起艺术热潮。草间弥生去年在全球的巡展共吸引200万人次参观,成为2014年全球最受欢迎的艺术家。  

巴黎的罗浮宫以925万游客,稳居全球最受欢迎博物馆宝座。但《艺术新闻报》特别指出,北京故宫博物院一直是这个项目的特例,估算2014年北京故宫博物院参观人数达1500万人次,但主办方认为“这里(北京故宫博物院)虽然有最大量的参观者,但大部分是为了参观紫禁城的建筑而来,并非为了其中的展览”,所以未将其列入项目统计名单。否则,巴黎罗浮宫也只能退居第二了。
 

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: