客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 台湾旅游小贴士

台湾旅游小贴士

作者:tyxm1987|来源 :遨游搜|2013-07-25 17:17:37

语    言

以普通话为主,唯中南部地区方言较多,闽南语也很普遍,一般来说语言上应没有障碍。

货    币

赴台湾旅行,可以携带人民币20000元和市值不超过5000美金的外币,在台湾新台币为主要流通货币,部分地方国际信用卡也可通用。1元人民币大约折算新台币为4.5元(汇率每日浮动不定,请以当日为准)。赴台前请兑换美金或港币,在机场或银行均可兑换新台币。

电    压

台湾的电压为110伏特,双脚扁插,敬请事先准备好转换插头与所携带之电器用品的配套。

气    候

台湾属于热带亚热带气候,夏长冬短,5-6月为梅雨季节,夏季多骤阵雨,旅行中带雨伞为宜。

时    差

台湾时间与北京时间是一样的,没有时差之别。

海关条例

进入台湾可带1支不超过1000毫升的酒精饮品, 250支香烟或25支雪茄及适量香水。

国际电话

已开通国际漫游的大陆手机可在台湾使用(费用以电信公司收费为准)。酒店或公用电话均可拨回大陆,使用方法为:002+86+地区号+电话号码以深圳为例:002+86+755+深圳当地电话。

衣    着

服装以轻便即可。台湾冷气普及,旅途中有到阿里山者,请准备一件御寒衣服为宜。在台东的酒店一般都会有温泉,可自带游泳衣、裤及拖鞋。

饮   食

台湾的团队饮食,早餐是自助式,正餐是围桌式,有的人反映菜的味道比较偏甜。如个人有特殊要求(如素食者)请事先告知地陪导游以便安排。

住   宿

台湾的酒店大部分都没有悬挂星级标志,酒店生水不能直接饮用,酒店或餐厅都有茶水供应,也可在便利店购买矿泉水饮用。我们建议个人梳洗用品宜自己携带;饭店内电视分为“付费”的电影欣赏及“免费”的一般电视台,请留意;入住酒店,导游在分配房间时,请耐心等待,不要大声喧哗说笑,以免对酒店其他住客造成骚扰并损害自我形象。

特    产

阿里山高山茶、花莲大理石工艺品、台湾风味的肉干肉脯、凤梨酥等都是馈赠亲友的佳礼。

药    物

请带备一些惯用的平安药物及紧急医疗用品,以应不时之需。假如需要长期服用指定药物,出发前宜事先准备好足够份量,以保持最佳健康状态。地接社及地陪不提供内服药品之服务。

旅游保险

旅游期间如发生任何意外,可会引致庞大医疗费用、财物损失及其他开支。本公司已经为阁下购买旅游保险。有关各项保障及赔偿均依据保险公司所列明之赔偿细则。

交    通

台湾与大陆一样车辆靠右行驶,电单车也是常用交通工具,请遵守交通规则并注意安全,旅途中乘坐的车辆一律禁止抽烟。台湾多为山路,转弯多,因此可能会头晕,最好自备晕车药。台湾的士70新台币起跳。车辆行驶中敬请游客系上安全带。

治    安

台湾治安良好,但也要提防陌生人,旅行证件与贵重物品务必妥善管理。

责任条例

因政府、航空公司、罢工、天气影响等以及其他不可抗力因素而导致损失或产生额外费用,由客人自行负责。如遇特殊情况,本公司有权将行程的先后做出适当的变动或替换其他项目。

注意事项

1、 根据航空公司规定,每位团友只可携带重量不超过二十公斤的寄舱行李(超重部分需另外付费),另可携带手提行李一件(体积不超过22吋x14吋x9吋)。船运公司规定,每位团友只限带一件行李(托运),超件按每件港币30元收费。

2、为避免不必要之尴尬情况,请勿擅取酒店房间内任何物品,若要留为纪念,请向酒店购买。

3、请紧记旅程中集合时间及地点,团体游览务请准时,旅途中若遇特殊情况而须调动,当以领队安排后通告为准。自由活动时,避免单独外出,以小团队同行为最佳并带上酒店名片为宜。

4、凡参团旅客,均一律严禁携带违禁物品,又或带取私货牟利。

5、在旅途中请各位团友注意安全,保管好自己的行李物品。入住酒店时不要大声喧哗,以免对其他客人造成骚扰。

6、团员在行程中应遵守当地观光局的规定,全程跟团活动,不能参加任何公务及公开活动,更不可临时更改行程。

7、如果有团员在台湾要探亲访友,需在表上事先申请,否则不予批准请假离团。

8、因客人的证件签注或其他私人问题以及有关边检海关政府行为,致客人不能如期出境或不能出境的。非旅行社过失的,我公司概不负责及作为任何补偿。

小    费

每人每天小费人民币50元,随团领队于完团前会向每个团友收取。除团队小费外,下榻酒店,若有事要求服务生时,宜付给50元新台币或10元人民币作小费

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: