客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 花莲民宿,另一种旅行的意义

花莲民宿,另一种旅行的意义

作者:台湾自由行|2013-04-27 08:20:27

很多人喜欢用“小而美”来形容台湾,所以去台湾旅游可能看不到如内地大山大水的壮丽景观,反而它独有的精致的文化氛围才是最吸引人的。这份吸引需要付出时间来感受, 传统的走马观花的旅行是对目的地的记录,而并不是感受,就如同有一些道理,很多人知道,但并不真的懂得。 前些日子有朋友因工作关系在台湾待了一段时间,像个台湾人一样乘捷运,吃面线,下班后泡在诚品书店,他说他深深地爱上了台湾。

如果你的旅行只是吃吃喝喝,走走逛逛,可以选择的地方多到你无法想象,但是如果你决定暂时离开现在的人生,选择一个可以休憩思考的地方,不管是沉淀过去或是思考未来,我觉得花莲是个非常好的地方。

花莲因为地理位置和交通的关系,跟台湾其他城市的步调与节奏大不相同,加上它背山面海的魅力风光,让许多原本积极忙碌的其他城市台湾人,当人生有了不同的视野与改变时,会选择到花莲这个城市来生活。

有些曾经是大老板经历了大风大浪突然生了场病,也有人在公司里曾是个领导高层,突然厌倦没有自我的生活,在种种际遇驱使之下,来到这个美丽的地方买了块地就盖起民宿。每一间民宿的房间数量都不多,而且无论经营还是装饰,都有着经营者自己强烈的个人风格,每一个民宿的老板背后也都有着属于他们自己的传奇人生⋯⋯

你可以当这里是个短暂临时的家,可以在这里吃主人自己料理,但选择不多的食物,听路过的人不同的人生故事,等你准备好了就离开,踏上行程再继续自己往后的人生。

民宿之所以吸引人,多半还是因为它带着些“梦想”的色彩。很多辛苦了大半辈子的都市人,都梦想着退休以后可以拥有这样的一个王国。我常常觉得人走到什么时候会发生什么事或遇到什么人,一切都带着意义与礼物,于是当你的人生旅行有个不同的转折时,不如选择一个地方好好地待下来,好好想清楚接下来的旅行的意义⋯⋯

台湾海天一色的海岸风光

 

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: