客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 台湾花莲光复乡粉色单车驿站美如民宿

台湾花莲光复乡粉色单车驿站美如民宿

作者:麦子|来源 :中国台湾网|2012-11-20 09:29:36



退休警员陈清俊闲暇时间会到花莲县大富派出所铁马驿站帮忙整理环境。   
 
     “这是民宿吗?好漂亮喔!”不少经过台湾花莲县光复乡大富派出所的单车客,常会被粉色系的外观跟美丽的花园所吸引,走近才知道是铁马驿站,忍不住驻足停留。

  据台湾《联合报》报道,大富派出所曾被票选为花东最美丽的派出所,位在光复市区往南不久后,可以看到一栋粉色系建筑物,旁边还有整理得清爽干净的小花园与清澈见底的小水沟,沟里有不少蛤蜊,非常适合夏天来踩水。派出所警察表示,小水沟的水是来自中央山脉的山泉水,拥有丰富的生态,夏天还有很多萤火虫飞来飞去。

  退休警员陈清俊表示,该小花园原来是派出所的地,无偿借给附近居民种植地瓜,3年前招标,花了200万修建成小公园,种了许多花草,不少民众闲暇时都会自备工具到小公园整理环境。志工郭老师说,就像自己家的花园啊,打扫干净让外地的游客也能享受美景。

  大富派出所警察表示,曾经有整辆游览车开进来,就为了欣赏铁马驿站的景色,且正前方就是大农大富平地森林园区,穿过树林后,一片绿草如茵连绵到海岸山脉的山脚。昨天刚好是雨天,烟雨蒙蒙更别有一番景致。

  曾有来自台南的单车客意外跑到大富派出所铁马驿站,警察热情招待,让她回台南后念念不忘,还特地写了封信表达感谢,还说下次要带伴手礼专程回来看看,让收到信的警察相当窝心。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: