客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 世界最小芒雕作品“黄金蟒吞大象”问世台湾

世界最小芒雕作品“黄金蟒吞大象”问世台湾

作者:麦子|来源 :中国网络电视台|2012-11-15 10:11:25

 


世界最小“蛇吞象”一步步成形

        据台湾“中央社”报道,台湾毫芒雕刻家陈逢显最近推出作品“黄金蟒吞象”,呼应蛇年“蛇无头不行”俗谚,盼台湾能走出经济谷底。

  陈逢显从事芒雕艺术32年,屡有创新题材新作,他表示,这件“蛇吞象”作品,黄金蟒蛇呈现夸大的张嘴表情,整条蛇身自然弯曲,盘绕昂头,更显出红润口腔、雪白大牙,显露这条黄金蟒蛇的精神。

  这件世界最小的“黄金蟒蛇吞大象”芒雕作品共耗时6个月,大象尺寸平均约0.1厘米,以树脂雕刻而成。黄金蟒蛇长0.55厘米、宽为0.3厘米,也以树脂雕刻后贴上纯金箔。

  陈逢显表示,毫芒雕刻必须借重高倍数放大镜,才能将金箔剪碎贴上。贴金箔过程必须闭气,以细小镊子慢慢一片片小心贴上,否则一不留神金箔就飘走了。

  陈逢显说,黄金蟒蛇吞大象的构想,是从法国世界名著《小王子》的故事里体悟,这是小孩的内心世界天真想法,大人却无法理解。

  以民间俗谚或小说为题材创作的,还包括以金庸小说人物小龙女为背景,陈逢显在蜜蜂翅膀写“我在绝情谷底”的字。

  另外,他也曾把陶瓷茶杯及黄金金鱼烧结在一起,凸显喝酒文化的“杯底不可饲金鱼”。

  至于这件蛇吞象创作,也呼应明年的生肖,陈逢显表示,俗谚“蛇无头不行”,如同团体须有人领导,才能行动。面对经济不景气,陈逢显希望当局领导带领民众走出谷底,蛇年经济可以大吉大利好运气。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: