客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 温泉天堂:台湾美丽泡汤季

温泉天堂:台湾美丽泡汤季

作者:刘星彤|来源 :羊城晚报记者 |2012-11-13 09:23:52

 

冬天前往台湾,记得选一处温泉泡个汤(CFP)

  宝岛台湾有数不尽的宝藏等待旅游者去发掘,但不管怀着怎样的目的,在冬天前往台湾,一定记得选一处温泉泡个汤、好好放松一次,因为这里是绝对的温泉天堂———四大温泉区几乎每一处都有独特的泡汤文化。

  台东是环岛游最重要的目的地之一。来到这里,不可错过知本温泉。知本温泉位处知本溪谷,温泉区内有峡谷、瀑布、森林游乐区等自然景观,素有“东台第一景”的美誉。凭借天然地热得来的温泉,知本已经发展成温泉观光胜地,并且位列台湾十大经典名胜之地。

推荐玩法:

  知本国家森林游乐区内,动植物种类繁多,主要景观有常绿阔叶树次生林、台湾蝴蝶兰、百年酸藤、百年大白榕、药用植物园区等,加上区内三面环山,知本溪流、瀑布和吊桥构成一幅天然画卷,令这里成为登山、赏鸟、游憩及享受森林浴的好地方。

  这里五星级温泉观光饭店、中小型温泉旅馆林立,露天三温暖SPA、冷泉游泳池、精油池、药草池、泡茶品茗区比比皆是,不论住宿或泡汤都非常方便。泡温泉之余,在房间内欣赏太平洋上的日出或是浩瀚星空,也是另一种幽静。

  美食:

  知本原住民风味餐中,以毛蟹和石板烤肉为人气招牌。结合知本三宝姜黄、咖啡、鱼腥草制作的创意养生料理同样不可错过,当地的温泉蛋也颇具特色。

  手信:

  蒸馏温泉水卤制的温泉豆干、释迦饼、洛神花酥、剥皮辣椒、飞鱼香葱蛋卷、海草蛋卷、海藻麻糬、凤梨酥等。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: