客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 宜兰店家有妙招 反促金枣卤味果香甘醇

宜兰店家有妙招 反促金枣卤味果香甘醇

作者:麦子|来源 :《联合报》|2012-11-07 14:10:51

 



宜兰县金裘卤味以金枣入味,很受欢迎。


卤制金枣鸡脚等很受欢迎。

        “老板,有金枣口味的卤味吗?”宜兰县头城镇的“金裘卤味”,不时有客人看错,上门买金枣卤味,老板干脆研发金枣入卤汁,推出金枣卤鸡脚、鸡翅、鸡心等特色产品,大受欢迎。

  据台湾《联合报》报道,“金裘卤味”在头城火车站前开店约1年,当时还没有金枣口味产品,但一直有人询问“怎么吃不到金枣味?”老板黄雅娸后来才知道客人误把“裘”字看成“枣”,误以为她们卖的是金枣产品。

  由于金枣是宜兰特色农作物,她决定“将错就错”,与厨师张永金讨论研发金枣口味产品。

  人称“阿金师”的张永金曾于大饭店当厨师,原想退休,黄雅娸觉得他的手艺好、料理养生又好吃,邀他一起开店卖卤味。

  阿金师把盛产时的金枣用冰糖和蜂蜜腌渍,搭配中药卤制,让金枣卤味不会过咸又添加鲜甜度和甘醇味,金枣的果香味,让人一口接着一口。
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: