客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 吃着美食看光影中的台北

吃着美食看光影中的台北

作者:dayueliang|2012-08-01 10:57:27



台北的美好,就在于你与每一位台北人擦肩而过 ,走在每一条台北的街道上,总会感受到那种独特的隐性之美。
台北时常出现在各种影像和文字中,我们似乎很了解他,但他曾又是那么难以亲近,只得在海峡的那一头隔海相望。让我们跟随电影的脚步,去解读这座熟悉又陌生的城市 —— 台北。

还记得吴彦祖主演的《如梦》中那段最唯美的云门舞吗?那是在101大楼拍摄的。


还记得周小伦和桂小媄主演的《不能说的秘密》中在一个唱片行里听音乐的场景吗?那是Zabu杂货铺。


❤浓缩导读❤
不可错过的美食店推荐:
淡水老街(许义鱼酥、碳烤臭豆腐、弹珠汽水),九份老街(賴阿婆芋圓、黄金花枝烧),台大附近(藍家刈包、青蛙撞奶),师大夜市(师团盐酥鸡、派克鸡排)……
台北市内主要景区地址:
龙山寺,西门町,国父纪念堂,101大厦,中正纪念堂,士林官邸, 故宫,师大夜市……
台北小资聚集地:
诚品书店,Zabu杂货铺,女巫店(推荐“月经冰茶”、“伤肾双奶”,这里不仅茶特别,如陈珊妮、陈绮贞、张悬、苏打绿也时常来这里唱歌哦),永康街,小隐私厨,秀兰小吃,朵儿咖啡……

对一个地方最好的解读方式即图文结合,
谨以“光影里的台北”献给每一个热爱生活,热爱旅行的朋友!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: