客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 2019从台北捷运下车乘坐高台铁线路指南

2019从台北捷运下车乘坐高台铁线路指南

作者:liuying|2019-09-10 15:02:24

台北车站位于台湾台北市中正区,为台铁、台湾高铁、台北捷运的地下化铁路车站,同时是与桃园机场捷运共站的车站;周边则有台北转运站、国光客运台北车站等公共汽车站点。不但是台北都会区与北台湾首要的公共运输枢纽,也是全台湾运量最大的铁路车站。

你在前往台铁、高铁的路上迷过路吗?让我来教你怎么走。

第一步:确定方位

当你从捷运下车后,搭乘电梯时,基本看到的都是两个指示方向:忠孝西路和市民大道

1568096720756677.png

大家列出了从两条捷运线下车时的地点(红、蓝色的地标),从地图中可以看到,蓝线的下车处(BL12)靠近忠孝西路,而红线的下车处(R10)靠近市民大道,也比较靠近台北车站,所以请抓住这个重点:

市民大道 = 淡水信义线乘车方向,台铁 / 高铁 / 台北转运站 都在这

忠孝西路 = 板南线乘车方向

第二步:如何到达台铁高铁月台

记住一点,市民大道方向就是台铁和高铁的乘车方向。

搭乘淡水信义线:直接根据指示标市民大道方向,乘坐扶梯即可。

搭乘板南线:下车后不要出站,根据指示标市民大道方向走,会走到淡水信义线下车处,接着根据指示标市民大道方向,乘坐扶梯即可。

001_orig.jpg

当你出了乘坐扶梯上楼之后,就可以抬头看见指示牌一旁的刷口处后就是通往台铁和高铁的入口。

bg.jpg

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: