客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 中秋节放假该去哪里赏月?台湾赏月景点大推荐!

中秋节放假该去哪里赏月?台湾赏月景点大推荐!

作者:liuying|2019-09-04 16:48:14

中秋节时候的台湾天气晴朗凉爽,是适合旅游的季节!你不妨来这里游玩赏月吧!


台北——猫空缆车

1567586856473631.png

猫空邻近台北郊区且有多条登山步道,所以天气晴朗时,便可从山上了望到整个台北风景,夜晚更是成为欣赏台北夜景的胜地。猫空昔日曾是台北市最大产茶区之一,目前以观光休闲为主将传统茶艺与餐饮结合,成为悠闲假日的好去处,不妨搭乘猫空缆车观赏沿途风景,全线长4.03公里,从山上尽揽台北的美丽夜色,也可散步到邻近的露天茶座或庭园茶坊里悠闲的品茗、赏月、数星星。

地址:台北市文山区

PS:猫空缆车预定戳这里!


台北——虎山峰观景台

1567585035602320.png

说到距离台北101最近的夜景,许多人会直觉地想到象山,不过其实虎山峰夜晚的美景也不输象山喔!想登上象山看夜景需从捷运象山站出来后花至少30分钟登顶,但如果是中秋节全家出游的话,虎山会平易近人许多,将车汽机车停放在山脚下的瑶池宫附近,上山只需要5分钟,即便家里有小孩、年纪较大的长者,也可以尝试。

地址:台北市信义区松山路


南投——日月潭

1567585169932916.png

日月潭可说是中部地区赏月的绝佳景点,皎洁的月光洒落在如一面透镜般的静止湖面上,就好像两颗月亮在遥遥相望,随着湖水的波动,光影晃啊晃,晃得让人心醉。富有“台湾八景之一”之称的日月潭以拉鲁岛为界,东、西两侧因形似“日轮”和“月钩”而得名,是台湾的水力发电重地,也是“邵族”的主要分布地。

地址:南投县鱼池乡日月村文化街127号


南投——清境农场

1567585519740785.jpg

不用出国也可以过个充满异国情调的中秋节,到清境农场准没错,欧式建筑的民宿错落在山中各处,让人有身在欧洲深山的错觉,什么时节去都非常适合,且从以前到现在都是赏月观星的极佳地点,广阔的草原、加上满天星斗,中秋节时还有一轮满月,在清境农场不管什么角度都能欣赏最棒的中秋美景!


屏东——垦丁

1567585671766982.jpg

传统的中秋节遇到了美丽的垦丁,就增加了许多浪漫的元素。在中秋节的夏秋之际,正好是垦丁绿草如茵、花木扶疏的时间,当地会举办许多在月色下的浪漫活动。传说“垦丁”是源自于广东潮州一带的大批壮丁到此垦荒而得名,自从《海角七号》《我在垦丁天气晴》热播之后,垦丁成为爱情与年轻人倾慕之地,当地也是台湾民众票选的第一度假胜地。在中秋月色下,你最佳的选择是租辆自行车,按着地图寻找“海角七号”的梦幻路线,一路观赏美丽的月色海景,从社顶公园到恒春,浪漫的电影场景便一一在面前打开,成为现实的温暖。


台东——绿岛

r_2014071409315654743000.jpg

绿岛旧称「火烧岛」,位居台东县东方海面,是台湾第四大岛。绿岛拥有举世罕见的海底温泉、瑰丽的海洋世界、怪石嶙峋,以及清净纯朴的渔港景象,使绿岛跃升为观光渡假旅游胜地。岛上拥有许多特殊趣味的造型岩石,包括将军岩、睡美人、哈巴狗等。丰富的海洋资源让人能够在白天体验潜水、浮潜或搭船海上环岛;黄昏可在南寮、中寮海岸或海参坪的小长城上看夕阳落日;晚上到海水温泉泡澡、听涛声、数星星。

PS:台东-绿岛船票戳这里!


谁说国外的月亮比较圆,在台湾不用花大钱,就可以欣赏不同的月景,不管是搭配湖景、山景或是都市的点点灯火,都各有吸引人的魅力所在,而且身旁有家人、伴侣、朋友们的陪伴,在搭配上绝美的月色,这才是人生的一大享受啊!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: