客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 绝美光影廊道太梦幻!万花筒特展十大亮点抢先看

绝美光影廊道太梦幻!万花筒特展十大亮点抢先看

作者:MOOK景点家整理报导|来源 :MOOK景点家|2019-07-01 10:39:04

全台首创以万花筒为主题的展览“幻‧彩‧影 万花筒特展”真的太梦幻!本次特地跨海邀请日本花艺团队plantica和台湾新媒体罗禾淋艺术团队,联手打造绝美光影艺术空间,十大展区结合艺术、新媒体、镜面和动画投影等不同媒材,带领大家走进万花筒千变万花的菱镜世界中。

国际知名的日本花艺团队plantica来台打造梦幻万花筒廊道“花梦之路”(图/MOOK景点家严沛婕,以下同)

展览邀请到日本知名花艺大师木村贵史,与其所带领活耀于国际间的花艺团队plantica来台打造梦幻万花筒廊道“花梦之路”!使用上千种真实的花草植物影像制成的花卉图案作为视觉素材,透过LED萤幕不停拨放,朵朵盛放的花朵一进入隧道就仿佛沉浸于漫天花海中。

“幻镜花园”镜屋中悬挂上888组“永恒时光花”(图/幻‧彩‧影 万花筒特展)

“永恒时光花”使用上百种生长在日本的真实花草制成真空押花(图/MOOK景点家严沛婕,以下同)

还有首度在台亮相“永恒时光花”创作装置艺术“幻镜花园”,使用上百种生长在日本的真实花草制成真空押花,在镶满了镜子的镜屋中悬挂上888组作品,更特别将一片一片的花瓣和曼陀罗图案形状排列结合,十分壮观。


展场中设置多个万花筒特效拍照框,十分有趣。

展览也邀请到数位艺术策展人罗禾淋统筹“新媒体万花筒艺术创作区”,协同影像艺术家陈依纯、结构设计师郑安舜,带领多位新锐创作者蓝苡珊、何昆瀚、有电互动小组等,联手带来多件全新的新媒体设计创作。


这次将艺术、科学及融合互动技术,塑造巨型的动态空间,创作‘震荡闪闪的幸福之光’、‘希望跟随–彩虹之光’和‘大千世界-人群的微笑’三件作品,透过体感让观众自由参与作品中,实践生活艺术。

璀璨钻石屋(图/幻‧彩‧影 万花筒特展,以下同)

另外还有媲美海外知名景点“天空之镜”,不用飞出国就能徜徉在一望无际的大自然美景;以半球体设计的“璀璨钻石屋”,结合头灯及三角镜面营造绚丽十足的梦幻空间。还有奇幻的浮空投影互动技术展区“光影迷阵”,光影特效令人惊叹连连!

日本花艺大师木村贵史带领花艺设计团队plantica首次登台。

而为了回馈前来观展的民众,plantica木村贵史总监将加码赠出东京台北来回机票,凡于展览期间上传与plantica三件作品之一的合影至Instagram并完成指定任务,将有机会抽中东京来回机票,一人中奖还可两人同行!

“幻‧彩‧影 万花筒特展”展场也超好拍(图/MOOK景点家严沛婕,以下同)

“幻‧彩‧影 万花筒特展”自6月29日起在华山1914文创产业园区东2AB馆展出至至9月22日止,暑假快约朋友一起来超梦幻的万花筒特展逛逛,不只日系花艺造景、新媒体装置令人耳目一新,展场中的万花筒墙面也超好拍,IG版面必备!此外,展览的最后也有设置拍贴机和姓名贴纸机,看完展览后别忘了顺道拍贴留念喔!

【Info】
幻•彩•影 万花筒特展 Fancy Kaleidoscope Exhibition
展期:2019/6/29-2019/9/22
时间:10:00-18:00 (17:30最后售票/入场)
地点:华山1914文创产业园区 东2AB馆
协办单位: 华山1914文创产业园区


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: