客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 季节限定必拍美点!全台2处绿石槽美景错过要等明年

季节限定必拍美点!全台2处绿石槽美景错过要等明年

作者:佚名|来源 :奇摩旅游|2019-03-20 14:31:24

f925ff860f940d278f0f41f180a020cd.jpg

[新头壳newtalk] 清明连假将至,除了能前往欣赏美丽的花朵之外,许多大自然迷人的景色,也在沉寂一年后悄悄的苏醒,吸引大家出门踏青,而位于新北市石门乡的老梅石槽,目前也已经全数变绿囉!此外,在金门也有一处内行人才知道的绿石槽秘境,让大家趁著连假,也能前往欣赏这个季节限定的自然美景。

每当绿石槽开始变色时,仿佛是在提醒著大家春天已经到囉!赶快出门感受鸟语花香的自然风景,然而究竟绿石槽是怎么生成的呢?原来是因为石槽礁岩的岩类,很适合海藻依附生长,所以当海藻死去后,残骸便会转换成薄薄的石灰岩,而新的藻类便会继续附着生长在这层石灰质上,一直不停的循环后,才堆叠出如此迷人的景色。

绿石槽的景色通常出现在三月中至五月初,尤其在清明节期间特别迷人,在石槽变绿期间,整座海岸沟槽布满海藻的景色,为湛蓝的海景增添不一样的色彩,也吸引许多游客前往拍美照,享受春天才能看见的美丽风景;不过大家欲前往欣赏美丽的景色的同时,千万要注意不要任意践踏石槽,以免影响到藻类的生长。

此外,大家也可以先到气象局查询新北市石门区、金门县烈屿乡的干潮时间,以免因涨潮而无法看见石槽之美;在这春暖花开的季节里,大家不妨离开温暖的家中,到新北市石门区、金门县烈屿乡,欣赏季节限定的绿石槽美景吧!


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: