客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 全台急冻!多个山区下雪想赏雪注意路况

全台急冻!多个山区下雪想赏雪注意路况

作者:MOOK景点家整理报导|来源 :MOOK景点家|2018-02-05 10:27:54

冷气团2日入夜后开始发威,3日晚间气温更加下降,全台不少山区已下雨,不少游客由于预期下雪封路未上山,造成住房退订,也有不少游客随机出动赏雪,看到雪的心情特别兴奋。

太平山雪景,迷人的样貌让赏雪民众舍不得离开。(图片提供/石世民)

下雪的山区包括台北大屯山区、桃园拉拉山神木区、新竹司马库斯、宜兰太平山、合欢山、玉山、福寿山,其中宜兰太平山国家森林游乐区于3日清晨降雪连下12小时,积雪10公分,气温低达零下2度,为免游客受困于园区,两点后就不再开放游客入园。

阿里山则尚未降雪,许多游客苦等期盼能看到雪景。

拉拉山神木区2月3日晚间7点起,车子需加装雪链才能上山。2月4日气温会到达摄氏零度,除车辆有加装雪链可至上巴陵停车场停车,其余车辆不可进入停车,游客须步行至神木区赏雪。预警性封路路段为7线47K(下巴陵)至60K+776(西村)。

而阳明山也在3日晚间近22时的时候,雨中伴有降雪,阳明山3日晚间气温在4度左右,因山区天候及视线不佳,考量行车安全,夜间全面管制车辆进入101甲线(巴拉卡公路),2月4日周日早上7时开放有雪链车辆进入。

想上山赏雪者一定要注意保暖,车上备妥食物与水,留意路况,3C商品也须留意瞬间无法启用的状况。 


无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: