客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 小琉球的吃住行玩全攻略

小琉球的吃住行玩全攻略

作者:zhangzhongguo|2017-08-03 11:24:59

琉球乡原名沙马基,是位于台湾省屏东县西南外海上的一个小岛屿,即琉球屿,是台湾唯一的珊瑚礁岛屿,唯一无东北季风的观光胜地,俗称“小琉球”,面积6.8平方公里,与屏东东港镇有船舶来往,民生物资、水源亦由东港补给,属于台湾大鹏湾国家风景区的一部分。

小琉球岛上有大片原始热带海岸森林,蕴育着多种特色的野生动物。珊瑚资源相当丰富,整座小岛被隆起的珊瑚礁围绕,色彩斑斓的鱼儿悠游其间。主要的观光景点有花瓶石、美人洞、厚石裙礁、乌鬼洞、山猪沟、观音石、碧云寺等。此外,美丽的蛤板湾景区也是非常适合浮潜、游泳、玩水等休闲、娱乐活动的热门景区。

小琉球是绿毛龟的栖息地,

【有关气候:暖和!!!】

小琉球与屏东县其他地区相同,气候分类上属于热带季风气候,也因属于纬度较低又位于台湾西半部的外岛,成为台湾唯一不会受东北季风吹袭影响的外岛,因此四季气温变化小。冬天温暖夏天不闷热。即使是最冷的一月,最低温度也有18度,所以各个季节来游览都是不错的。

【有关交通:你只能坐船啦!!!】

对外唯一交通为海运;往来以屏东县东港镇往来最密切,周末假日另有往来高雄市真爱码头航线(航程75分钟)。

票价:

1.琉球乡营交通船:全票往返NT$350、单程NT$180,每日由东港出发有5个班次。

2.东琉线联营处交通船有东信、观光、众益、飞马、东升五艘快艇,全票往返NT$410、单程NT$210,每日由东港出发9个班次

东港到小琉球的船票可以在http://chuanpiao.taiwandao.tw 预定。

岛上交通工具

琉球岛上交通工具分为:

1. 公车(配合船班时间) 

2. 租汽车/摩托车

3. 坐游览车/游园车

【有关景点:小琉球的八大景观~~~~~~~~~】

花瓶石 蛤板湾风景区 海底动物园  美人仙洞

厚石奇岩 乌鬼洞 山猪沟 琉屿晓霞  小琉球花瓶石

小琉球有一大玩点就是浮潜

【有关饮食:你们就看着吃吧!!】 

大推琉球大街(有小七的那条)上那家盐酥鸡,鸡肉好吃,可以拿来当晚餐吃。[宵夜.晚餐] 

琉球黑猪肉香肠,有不少家,口味挺多的(推荐胡椒),可以买回去当伴手礼,白天在老街上也有卖现烤的。[点心.伴手礼] 

餐厅方面推荐幸欣海产,用料满实在的。[午.晚餐] 

想吃中低价位的面汤的话,老街上有一家"大峰美食馆"吧,十几年老店了。[午.晚餐] 

在地的火锅店s,有不少家(阿霞、大福、允吃..),当地人喜欢去吃的火锅店,也是不错的选择。[晚餐] 

港口会有一堆欧巴桑在卖烤好的鱿鱼,挺好吃的,买个50元当零嘴吃也不错。[点心] 

早餐方面,琉球这里很多家早餐店及7-11,都还不错,绕一下就很容易把早餐解决了。 

【有关住宿,最好还是先联系哦~~~】

可以在http://minsu.taiwandao.tw上预定。

【有关生活:很便利的!!!!!!】 

便利商店

7-ELEVEn 小琉球门市

7-ELEVEn 白灯塔门市

超市

好客多量贩超市

【警政治安:有困难找警察!!!!!!】 

屏东县警察局东港分局

琉球分驻所

【特产:可以带几个^.^】

爱文芒果

黄鳍鲔

鬼头刀

土鬼


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: