客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 台东到垦丁要多久?解析台东到垦丁的交通方式

台东到垦丁要多久?解析台东到垦丁的交通方式

作者:果果|来源 :游天下|2015-05-13 15:23:06


垦丁通常是指位于台湾岛南端屏东县恒春镇的垦丁国家公园,它与位于东北方向的台东地区直线距离140公里左右,从台东到垦丁主要火车+客运及包车两种交通方式,那么从台东到垦丁要多久呢?


 

1.台铁(火车)+客运

从台东搭火车到屏东枋寮,再从枋寮火车站前搭屏东客运即垦丁列车到垦丁

从台东到屏东枋寮,自强号火车票价NT$223,用时1个半小时左右;莒光票价NT$172,用时1小时50分钟左右,从早上6:00到晚上21:00间均有车。详见:http://taitie.taiwandao.tw/

到达枋寮火车站后,屏东客运分一般与快速两类:

从枋寮到垦丁走一般道路的垦丁列车(高雄-垦丁线)行车时间75分钟左右,大约10分钟一班车;

走的快速道路(台88) 垦丁列车(高雄-鹅銮鼻线)行车时间50分钟左右,大约10分钟一班车07:00~20:00;每30分钟一班车。

这是最普遍的大众交通方式,从台东到垦丁整个路程不考虑等车因素最少用时2小时20分钟,因为需要转车,所以要事先计划好时间和车次。


2.包车

从台东到垦丁包车主要走台9线,价格大概3000-3500台币左右,整个路程190公里左右,耗时4小时左右。

路线:红谷路/东20乡道→ 升平路/东36乡道→ 花东公路/台9线→ 东37乡道→ 中兴路五段/台9线→ 南回公路/台26线→ 屏鹅公路/台26线。

从台东到垦丁包车比坐客运用时久,但可以沿途观光更舒适,适合在台湾旅游自由行并且多人同行的人士,来到垦丁,豁然开朗地看到净化的图像和收敛的人迹,目光所及只有纯净的自然色,让人舒适从容。即使是在冬天,艳阳蓝天碧海银沙依然是垦丁常见的风景,晴好天气带来的正能量轻易地就让人心情大好。

     3、拼车

 台湾岛旅游网特推出花垦线拼车,可以从台东上车,约中午出发,因为过路站需要提前联系下专员确认下具体的上车时间,
     费用:成人为191/人,儿童为149/人。
     中途可以游玩景点,欣赏花垦线独有的风景,美景不容错过,行程顺畅舒适,价格适中,适合背包客、团体旅游、家庭出游。
     详见:http://mall.taiwandao.tw/ar_detail_na_hualian2kenting.html
 


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: