客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > "她也许会来,我不后悔"台湾痴情男在台南车站苦等女友20年

"她也许会来,我不后悔"台湾痴情男在台南车站苦等女友20年

作者:台湾自由行|2015-04-22 15:24:56

人世间最伟大最坚守的爱情大家看过不少,或多或少的也经历过。但是台湾的一名痴情男子在车站苦等女友20年这样对爱坚守的例子还并不多见。为了心爱的人与自己相约,痴情男子在车站苦等女友20年风雨无阻无怨无悔。

真爱的力量!痴情男子在车站苦等女友20年/图

原籍台湾基隆的一名叫“阿记”的男子,20年前与女友相约在台南火车站见面,但对方却失约,痴情的阿记从此就守在火车站侧门出口旁,苦等女友出现,这一等就是20年,伊人依然不见,他已经华发早生,成了当地人人熟识的流浪汉。

据当地人称,47岁的阿记20年前出现在台南火车站,起初在地道里落脚,大家从没见过他平躺着睡觉,而是看到他总坐着或抱着手扶梯睡觉,好像随时准备起身找人的模样,后来阿记移往车站侧门出口旁边,每天盯着来往的旅客看,似乎在找人。后来,大家都知道了阿记的故事:阿记来台南火车站之前,爱上了一名台南女孩,女孩也对他不无情意。于是,两人约着在台南火车站碰面,一起开始新的生活。不料,阿记如约而至,女孩却没有现身。阿记从此一直在火车站前徘徊,希望意中人有朝一日能够赴约。

当地人称,阿记很少说话,很多时候有人问到过去,他神情忧郁,沉默不语。当地社工同情阿记,联系上了阿记的妹妹。据妹妹说,阿记当年说要到台南找女朋友,就此失联,家人曾南下寻人,惊见容光焕发、温文尔雅、提着公文包出门的哥哥,已从当年的白领一族沦为一名流浪汉,家人要接他回去,阿记却不肯,只淡淡说:“在火车站住惯了。”

火车站附近的一名流动摊贩说,阿记在此待了20年,有好心人提供食物就吃,阿记总坐在同一个位置看人,一副心事重重的样子。社工会为他准备衣物,然后放在他旁边,他总等社工离开后换上干净的新衣。前不久,社工说服他离开火车站,每周到安置机构沐浴、剪发、用餐,发现他患有糖尿病后又安排他住院,但阿记极度抗拒,最后逃出医院,又回到火车站的老位置,顶着花白的头发坐在那里,一眼不眨地看人。有熟识的社工问起他是否会为持续了20年的一场空等后悔,阿记沉默半天后说:“她也许会来。我不后悔。”

台南车站简介

台南车站位于台湾台南市东区,为台湾铁路管理局纵贯线的铁路车站。亦为台湾最西端的车站。昔日另有糖业铁路关庙线,今既废止。未来该段将铁路地下化,成为台湾第三个铁路地下化的地区。

台铁台南车站为台南市之玄关,亦为台湾现今最西端的车站,因居枢纽之位,所有客运列车必停。台南市区由中西区逐渐东移,使得原先位于闹区东缘的站址成为市中心,附近陆续兴建商场、百货及饭店。仍有数案都市更新案进行中。

台南火车票预订详见 http://taitie.taiwandao.tw

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: