客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 台湾旅游资讯 > 高雄-冬季生态游 游「Happy」

高雄-冬季生态游 游「Happy」

作者:果果|来源 :旅游经|2015-01-08 16:36:01


黑面琵鹭(图\高雄市政府提供)
 
 

黑面琵鹭原栖息在北方,每到了冬季气温下降,被台湾赏鸟人士暱称「黑琵」(英语happy谐音)的黑面琵鹭生活就不happy了,纷纷离开各自的繁殖地,迁往较暖活的南方。被国际自然保育联盟评列为濒临绝种鸟类,每次来台都是娇客,全球仅出现在东亚地区,而茄萣、永安湿地则是黑琵族群喜爱的渡冬地点之一。

而高雄四季逍遥游,去年冬季首开游程看黑面琵鹭,广受民众好评。茄萣湿地为台湾南端最大的候鸟渡冬环境,早期为人工盐田,在停止晒盐后,因无人管理加上时间演化,繁衍出绝佳湿地环境生态,经高雄市政府规划后成为野鸟重要栖地。游程更结合二仁溪渔筏生态体验,看见高雄台南界河精彩风貌,还可穿梭红树林近距离观察弹涂鱼、招潮蟹等自然景观。

除了候鸟外,紫斑蝶因越冬,民众也可选择往茂林山区赏百万紫斑蝶栖息的壮观景色。世界级的蝴蝶景观,长期受到广大海内外游客的好评与回响,而一日精彩赏蝶结合在地鲁凯原民部落文化体验,不仅有石板屋探险、感受海拔落差最大的多纳吊桥以及跟着部落故事揭开旧万山神秘面纱。

高雄地貌特殊的阿莲洞穴,就相当适合喜爱生态冒险的民众,徒步健行后配上超峰寺带来的宁静力量,一趟旅行消除俗世烦忧。又或者漫步月世界,环湖收揽独特地貌的魅力,行程搭配悠游特色社区、享用田寮着名土鸡餐,走访新天空步道,从高空一览高雄湿地美景。

相关讯息请至高雄四季逍遥游官网查询。
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: