客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 台湾好行 > 2015台湾好行-关子岭乌山头线8月1日开行

2015台湾好行-关子岭乌山头线8月1日开行

作者:吴贵华|来源 :太阳网|2015-07-30 10:20:55

 交通部观光局西拉雅国家风景区管理处今年首度规划「台湾好行-关子岭乌山头线」,由新营客运总站出发,完整串联北台南知名观光景点。路线沿途有世界三大泥浆温泉之一的关子岭温泉区、西拉雅重要文化据点吉贝耍、175咖啡公路等。并规划出6种超值套票,让民众可以利用假期自由打造专属的「公车轻旅行」,深入感受台南的生命力。

 

(22日)是台南市每月的公车日,适逢「2015台湾好行-关子岭乌山头线」即将于8月1日上线服务,交通部观光局与台南市政府特别于统茂温泉会馆举办开行记者会,副市长曾旭正率领交通局局长张政源、观光旅游局局长王时思出席,与交通部观光局西拉雅国家风景区管理处处长廖源隆等人,一同宣告「台湾好行-关子岭乌山头线」正式开行!欢迎民众踊跃搭乘,除了可以节能减碳还有机会抽大奖。

记者会由西拉雅吉祥物莎韵、达卡浪的热力舞蹈揭开序幕,俏皮可爱的动作逗得现场笑声不断。西拉雅国家风景区管理处处长廖源隆表示,以往台南的后花园虽有着名的风景名胜,但民众碍于山区交通不易,选择出游到此地的机会也少了很多,这次「台湾好行-关子岭乌山头线」串联了辖区各大景点,主题多元吃喝玩乐全部包办。如2日交通套票只要299元,包含了嘉义高铁往返新营客运站的接驳,就是希望打破民众对此地的印象,能拉进更多外地游客携家带眷一同出游。且近年管理处积极培育在地商家,推出特色农特产并结合美食观光,记者会现场邀请多家温泉饭店与餐厅准备精緻的点心,这是由管理处重金礼聘从法国蓝带厨艺学院学成归国,素有「果酱女王」称号的甜点名厨于美芮至关子岭地区,指导业者融合法式与在地风情甜点的成果。现在民众到关子岭温泉地区,就有机会泡个舒压泥浆温泉并品尝精緻美味法式蓝带下午茶。

副市长曾旭正表示,大台南有山有海,还有1个国家公园、2个国家风景区,观光资源相当丰富。市府近来推动「公车轻旅行」,将大台南公车与观光密切结合,就是希望能在便捷公共运输的基础下,吸引更多旅客来台南观光旅游。而「台湾好行-关子岭乌山头线」完整串联北台南知名观光景点,关子岭风景区为世界三大泥浆温泉之一,自然景观(水火同源)和古蹟名胜(碧云寺、大仙寺)皆备;乌山头水库风景区为嘉南大圳之源,区内八田与一纪念园区木式建筑及南洋樱花大道,浓浓日式风情吸引游客。此路线推出后,旅客前往旅游将有更方便的公共运输服务,更期望能带动沿线地区的旅游风气,以人潮刺激商机带动地方繁荣发展。

交通局局长张政源表示,「台湾好行-关子岭乌山头线」是由市府交通局、西拉雅国家风景区管理处及新营客运三方共同努力新闢的观光公车路线,也是本市继88、99观光公车后新闢的第三条观光公车路线,市府交通局相当重视,因此特别给予编号「66」,取其「六六大顺」祈福的意涵,祝福「台湾好行-关子岭乌山头线」上线服务大吉大利,带动地方观光蓬勃发展。民众搭车除了购买优惠套票外,凡持「台南市市民卡」【一般卡、学生卡】,刷卡搭乘享前八公里26元免费,搭乘公车可惬意欣赏美景,享受慢活旅程,也呼吁民众能多加利用,响应低碳观光旅游趋势。

除了丰富的套票以外,还有多样优惠方桉让民众能以更多元的方式搭乘台湾好行游览西拉雅之美:
1.首月(104年8月1日~8月31日)全线免费搭乘。
2.104年9月1日起至104年12月31日:设籍台南市,65岁以上及持身心障碍手册之民众持以下任一证件享免费搭乘:身分证、残障手册正本、「台南市市民卡」【社福卡】
3.105年1月1日起持「台南市市民卡」【社福卡】享有免费搭乘
4.持「台南市市民卡」【一般卡、学生卡】,刷卡搭乘享前八公里免费,两小时内转乘大台南公车再享转乘优惠。
5.104年12月30日前,凡持「台南市市民卡」从新营客运总站搭乘台湾好行,可获得50元咖啡折价券,可于17家咖啡业者任选一家享有折价。
6.设籍其他县市,65岁以上及持身心障碍手册之民众享现金购票半票优惠。(身分证/残障手册正本为凭)

「台湾好行-关子岭乌山头线」于104年8月1日起上线服务,每日行驶时间为9时至15时每整点发车(12时不发车),沿途停靠乌山头水库、南元花园休閒农场、尖山埤江南渡假村、吉贝耍、东山老街、仙公庙、李子园小舖、南寮、俪景荷枫馆路口、岭顶公园(岭顶资讯站)、宝泉桥公园等;相关资讯可上交通部观光局西拉雅国家风景区网站(http://www.siraya-nsa.gov.tw)、大台南公车网站查询(http://tourguide.tainan.gov.tw)或拨打大台南公车查询专线:06-2998484、或下载大台南公车APP查询,亦可拨打服务电话:07-3335816。

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: