客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 高铁资讯 > 台湾高铁网络订票、取票、退票与变更的注意事项

台湾高铁网络订票、取票、退票与变更的注意事项

作者:台湾自由行|2013-08-08 11:19:53

台湾高铁网络订票、取票、退票与变更的注意事项

开放订位期间为:乘车日(含)前28日凌晨0点开始,至乘车当日发车前1小时为止。

1、每笔订位记录最多可预订10张票,去回程最多可预订各5张。

2、网络可预订全票、孩童票、敬老票及爱心票(不含自由座车票、团体票)

3、预订敬老票或爱心票,请在系统中正确输入旅客证件字号和姓名才能完成订位。

取票注意事项:

1、取款时,需出示订位时使用的证件号码(大通证或护照)及订位单号。

2、可于各车站售票时间内至售票窗口、自动售票机取票,或到合作的便利商店取票。

【注】在便利商店取票时,便利商店将依据订票数量收取代收手续费,每张车票以新台币10元计收。

3、敬老票和爱心票可于各车站售票时间内至售票窗口或到合作的便利商店取票。取票是应主动出示相关证明。

4、若因不及时取票至无法搭乘所预定车次时,不可退票。

变更订位

1、订单付款前/后,均可在网络订票系统中办理变更行程、减少人数、删除行程及订位取消,免收手续费。

2、上述变更事宜,应于预定车次发车时间前30分钟前完成(去回程票依去程出发时间计算)。

3、已付款的订位记录,在网络办理变更行程时,若变更后的总票价低于原票价,则票价差额将退回原付款信用卡账户;若变更后的总票价高于原票价,原票款将全数退回原付款信用卡账户,需立即重新支付全额新票款,如未能于付款期限内完成付款,该笔订票记录将会被取消。

4、已付款的订票记录与网络购买系统进行行程变更后,取票时会在票面标注「變更乙次」,取票后旅客如欲再次变更行程,将每张收取新台币20元手续费,然旅客支付合作便利商店的代收手续费将不予退还。

取消订位

1、完成付款但尚未取票,可于列车出发时间前30分钟前,在网络售票系统中取消订位,原票款将退回至原信用卡账户;或是携带订票时使用的证件号码和订位单号至各车站售票窗口办理。

2、已于车站或本公司合作的便利商店完成取票者,请携带车票,于列车出发时间前30分钟前亲赴车站售票窗口办理退票,并需每张收取新台币20元手续费,然旅客支付合作便利商店的代收手续费将不予退还。
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: