客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 高铁资讯 > 自由行旅客常购台湾高铁优惠票票种介绍

自由行旅客常购台湾高铁优惠票票种介绍

作者:台湾自由行|2013-08-08 11:10:20

自由行旅客常购台湾高铁优惠票票种介绍

一、早鸟优惠

(一)早鸟优惠适用标准车厢对号座全票,乘车日前8~28天购票,有机会享有65折、8折或9折优惠。越早订位,越有机会订得65折优惠车票。早鸟65折销售完毕即改发售早鸟8折,早鸟8折销售完毕即改发售早鸟9折,早鸟9折销售完毕即提前截止并改发售原价车票。

例:乘车日为11/28

(1) 于11/1~11/21订位者,有机会买到早鸟65折、早鸟8折或早鸟9折车票。

(2) 于11/22~11/28订位者,皆为原价。

(二)早鸟优惠同时于所有售票通路开放销售,建议可透过高铁网络订位系统或至合作之便利商店购买。

(三)早鸟优惠座位配额是根据尖离峰乘载率而定,故每天每列车之配额均有不同,部分超尖峰车次,恕不提供早鸟优惠,部分尖峰车次,则恕不提供早鸟65折。特别是出行遇公众假期的旅客,请提前登陆网络订票系统查阅早鸟优惠。

(四)乘车票限票载指定日期及车次有效。持用早鸟优惠车票而自行改乘其他车次者,恕不再享有原早鸟优惠,旅客应补足为全额票价。

(五)持用早鸟优惠车票旅客如因故不及乘车,经处理后得空位搭乘当日其他列车,只须补足为全额票价。

(六)变更乘车票时,将依据变更后当时最优惠销售价格重新计价,票款多退少补,不再适用原优惠折扣。旅客如须办理变更行程或退票,应于票面所载列车出发前30分钟前办理。

(七)单笔订购多张车票时,必须早鸟优惠剩余座位配额可满足需求张数时,才能提供早鸟优惠价格。

二、自由座

(一)自由座车票仅限定搭乘日期及车厢,不限定车次及座位。且自由座服务天天提供,车厢为第10~12节车厢。持自由座车票旅客于自由座车厢内找寻空位搭乘,如无空位时,仅限站立于自由座车厢及自由座车厢玄关等不影响其他旅客上下车处,但不可站立于对号座车厢。

(二)自由座车票为开票当天有效,逾期作废。若持自由座车票旅客要求变更乘车日期时,须依退票规定重购办理。

(三)若持自由座车票旅客要求办理退票,应于指定日期营业时间结束前办理退票,手续费每张以新台币 20元计收,逾时不予受理。

(四)持自由座车票旅客遇有列车中断或迟延时,比照对号座之退费程序办理。

(五)发生列车中断及迟延时, 持自由座车票旅客得于出发前办理退票,免收手续费。

【注】自由座车票对比全票会优惠一点。只要不是节假日或出行高峰期,朋友们可以考虑选择购买自由座车票,因不限定班次时间更灵活,且省下来的钱足够再买一份便当或小吃的!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: