客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 高铁资讯 > 台湾高铁贯穿台湾西部 便利往返获全球十大冬游好去处

台湾高铁贯穿台湾西部 便利往返获全球十大冬游好去处

作者:杜美莹|来源 :中国台湾网|2012-11-07 10:37:43

台湾高铁之旅获选2013年全球十大冬游好去处。图片来源:网络
  
       据台湾《旺报》报道,美国《国家地理杂志》透过社内编辑选出2013年全球十大冬季旅游好去处,台湾高铁之旅名列其中;哈尔滨的冰雪嘉年华也同时入选。

  美国《国家地理杂志》报道中指出,台湾高铁从台北,穿越平原、山谷,贯穿台湾西部,全程有48个隧道,且高架路段超过152哩(一哩合1609米),让旅者眼睛为之一亮,尤其在高雄的终点站,更是前往大鹏湾、垦丁公园等地的主要转运站,交通转接便利。

  美国《国家地理杂志》认为,透过台湾高铁,一天内就可往返台湾西部,晚上还来得及回到台北享受夜市著名的小汤包、盐酥鸡等美食。

  当然,如果想规划长一点的假期,可以在板桥、桃园、新竹、台中、嘉义或台南留宿一晚;若在明年2月23日到3月10日来到台湾旅游,更可以到新竹看台湾灯会。

  除了台湾高铁之旅,其它获选的包括:哈尔滨的冰雪嘉年华、伯利兹的西半球最大珊瑚礁群、坦桑尼亚的卢阿哈国家公园、开曼群岛、巴西的萨尔瓦多、美国阿拉斯加的伽纳河国家保护园区、奥地利的萨尔斯堡、美国蒙大拿州的黄石国家公园以及加拿大的多伦多。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: