客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 高铁资讯 > 赏灯必看! 「新北市欢乐耶诞城」交通攻略

赏灯必看! 「新北市欢乐耶诞城」交通攻略

作者:huangsijing|2019-11-25 16:33:35

2019新北市欢乐耶诞城自11/15开城后,每天都吸引大批民众前往,丰富的灯饰园区、精彩的活动安排,共开放48天将陪伴大家至明(2020)年1月1日止。新北市政府观光旅游局表示,园区环绕板桥车站和板桥公车站,活动期间不封街,以交通疏导为主,建议民众可透过台铁、高铁、台北捷运及新北市区公车抵达。

今年新北欢乐耶诞城分为三大特色灯区,包含新北市市民广场「桑塔熊的魔法小镇」、板桥车站北侧的站前广场「新北魔法森林」,及板桥公车站西侧的万坪公园「卡娜赫拉的闪闪耶诞梦」。搭乘捷运、台铁或高铁的民众,于板桥站下车后,进入车站大厅即可看见清楚指引。首先映入眼帘的是「缤纷海洋泡泡」魔法海洋隧道,走出隧道马上就能看到「双塔一树3D多层次立体雷射光雕秀」,广场区的「桑塔熊的魔法小镇」则有两座免费游乐设施「甜蜜咖啡杯」、「薰衣草木马」。另外,市民广场周围的行人天桥,也分别挂满不同色调的耀眼灯饰,民众可利用市区公车于新府路、中山路下车,步行造访。

「新北魔法森林」则在板桥车站北侧,紧邻「板桥公车站」,共有超过30班公车路线停靠,民众只要搭乘市区公车于板桥公车站下车,步行3分钟便能进入新北魔法森林探险,其中,尤如爱丽丝梦游仙境般的「森林沐浴」是必看景点,森林内还有精彩可期的森林小屋市集、光影迷宫、奇境魔山游戏区等。

位于万坪公园的「卡娜赫拉的闪闪耶诞梦」灯区,位于台北捷运板桥站1号出口以及板桥公车站旁,从「新北魔法森林」朝新府路方向走3分钟就能抵达。除了搭乘大众交通工具,民众也可以选择骑乘Youbike微笑单车前往,万坪公园周遭共设置有102个停车柱,一旁的「新北魔法森林」也有165个停车柱供民众租还单车。此外,新北捷运环状线第一阶段将于12月底开通,中和区居民将可省去转乘的时间,搭乘景安站到板桥站仅6站距离,从原先约30分钟车程缩短为15分钟,快速又便利。

“卡娜赫拉的闪闪耶诞梦”的图片搜索结果

「2019新北市欢乐耶诞城」交通接驳资讯

捷运:板南线-板桥站」 2号出口、3号及3A出口 (由地下道前往市府)。

高铁:板桥车站下车,步行5分钟。

台铁:板桥车站下车,步行5分钟。

公车:于捷运新北市政府(新府路)、新北市政府(中山路)、板桥车站(文化路)、板桥公车站下车步行至会场。

自驾:可停放市民广场地下停车场 (收费每小时 30 元) 或板桥火车站地下停车场 (收费每小时 40 元)或特专三停车场 (收费每小时 20 元,例假日每小时30元),本府地下室停车场不对外使用。

高铁预订:http://gaotie.taiwandao.tw/

台铁预订:http://taitie.taiwandao.tw/

咨询客服:18500519503(同微信)

1574670746892426.jpg


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: