客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置: 首页 > 常见问题 > > 台湾自由行与跟团游有什么区别?

台湾自由行与跟团游有什么区别?

作者:taiwandao|2012-03-30 16:59:27

问题:去台湾自由行与跟团游有什么区别?

1、出行方式:团队游必须整团进出,必须领队带团,行程中不能随意更改行程和脱团。台湾自由行不需要领队,时间自由,在台湾的行动可自行安排,可以委托帮订酒店和简单行程安排,也可以完全自理。根据国家旅游局发布的《大陆地区居民赴台湾地区个人旅游注意事项》,大陆居民赴台湾地区个人旅游,在台湾的停留时间,自入境次日起不超过15天,并应在规定时间内返回大陆,不得在台非法逾期停留。

2、证件办理:居民需要办理的证件都是《大陆居民往来台湾通行证》,但证件上的签注单,团队游是L签,台湾自由行是G签。办理证件时,除了身份证、户口本原件和照片必带以外,团队游旅客必须先通过旅行社签合同、开发票,再带上这些资料到公安局面试。台湾自由行旅客可直接去办理,不需要合同和发票。此外,办理入台证需通过旅行社或代办机构来办理。

3、机票价格:个人游机票价格可能比团队价格略高,价格估计会高500元左右。

4、申请过程:台湾自由行要多填一些表格,如“紧急情况下的联系人”。还需要填写担保,三项条件中选一个,分别是:5万元人民币的三个月定期存款;或要有年薪达到13万元的收入证明;或者25万元的银行金卡存款证明,不需要定期。

备注:去台湾跟团游一般是台湾环岛八日游,八天要走将近1500公里,平均每天要坐5个小时左右的车,所以相对比较辛苦。如果有条件的话,还是建议去台湾自由行,不用这样忙着赶路。

 

无觅相关文章插件,快速提升流量

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: