客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

首页 > 台湾问答

>

旅游行情

台湾问答

欢迎来到台湾问答!关于赴台旅行,每一位都可能会遇到各种问题,提出你的问题,分享你的答案,在这里让我们大家帮助大家。

天气预报 入台证加急加理 随身WiFi租赁9.9元/天 花莲到垦丁交通 台湾旅游APP下载必备 订台湾民宿

  • 已解决

    到兰屿旅游需要注意什么?

    提问者:yongyuan | 2012-12-29 14:38

最佳答案

  • ■未经同意请勿随意进入当地居民家中或徘徊逗留,勿窥视或指指点点。
    ■部落居民常在凉亭吃饭,游客应限制打扰居民吃饭或观看评论菜色。
    ■徵询意愿:有关传统住屋、大船及当地居民,请勿随意拍照,以免引起纷争。
    ■沟通协调:请当地导览人员协助沟通,谈好条件再进行拍照。
    ■兰屿岛上有许多珍贵的动植物资源,请勿随意采集捕捉。
    ■根据台东县政府规定严禁盗采兰屿动、植物,并禁止携带出境,包括:珠光凤蝶、椰子蟹、罗汉松、毛柿、象牙木、蝴蝶兰等。
    ■尊重祭仪-在当地举行传统祭典期间,请尊重当地习俗与禁忌,切勿任意打扰祭仪与破坏秩序。
    ■飞鱼季-为每年三月至七月期间,请女性游客注意不可任意碰触船身,同时一般游客也勿任意登船拍照。
    ■部落如有丧事,解说员带团应越过丧家或勿大声喧哗。
    ■棋盘脚为雅美/达悟族的魔鬼树,游客千万不要把棋盘脚的树枝叶子带进兰屿居民家中或随意放拼板舟上。
    ■桔子不要带到海边(尤其是飞鱼季期间),怀孕的女子不能碰船。
    ■路上安全:环岛公路路上常有碎石及猪、羊,在路况不是很熟悉的情况下骑乘机车请减速或慢行,岛上无红绿灯,经过部落注意岔路及行人。
    ■登山及溯溪安全:岛上的热带雨林以及原始溪流是从事野外活动的好去处,应请当地向导带领或结伴同行,切勿独行。
    ■海上安全:兰屿海岸的珊瑚礁是最美丽的陷阱,本岛海域暗流甚多,海上活动必须有当地向导带领以策安全,下水前请检查自身的安全设备。
    ■公共卫生:黄昏或清晨在户外草原活动小心蚊虫叮咬,夏日特别注意饮食以及饮水卫生,本岛仅有红头村设有卫生所。
    ■兰屿本岛无信用卡服务,均为现金交易,只有红头部落有邮局提款机可用。
    ■需携带物品:个人生活必需品、现金、雨具、遮阳帽、防晒油、简易药品等需要准备。

    回答者:Love | 2012-12-29 15:14
关注台湾旅游微信帐号taiwandao_tw,实时查询台湾天气、景点、美食与交通。

其它回答(0)

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等