客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

首页 > 台湾问答

>

台湾行程

台湾问答

欢迎来到台湾问答!关于赴台旅行,每一位都可能会遇到各种问题,提出你的问题,分享你的答案,在这里让我们大家帮助大家。

天气预报 入台证加急加理 随身WiFi租赁9.9元/天 花莲到垦丁交通 台湾旅游APP下载必备 订台湾民宿

  • 已解决

    台湾旅游自由行好还是跟团游好

    提问者:绿岛 | 2014-12-05 10:25

最佳答案

  •  一、台湾都讲国语,自游行也没有什么大问题;自由行吃得更好住得更好时间可以自己掌握但钱要比参团花得多一些、参团吃得差住得差还像追命似的,因此在经济允许的前提下个人建议自由行。

    二、去台湾旅游人民币现金不用多带,去后在台湾桃园机场就可以人民币换台币了。一般5000元就够七、八天在台湾日常花费了(参团一般有两顿晚餐要自行解决、还有就是买点零售等)。如自由行哪就适当要多换点了,主要用于坐车、小吃什么的开销。三、你去台湾不需要特意准备一些什么(只要不是高档相机之类的电器、电压转换器都不用带,因台湾使用的系110伏电压),只要带一张有银联标识的银行卡就行了(如不是信用卡,就要存一定的钱即可),在台湾只要带有银联标识的卡均可用(大的商场、正规便利店(超市)均可刷卡),其购物系按当日汇率结算、比换成台币购买还划算(这也是我去了回来才知道的哟)。四、如果你要在台湾购物,就要掌握一个规律,即大陆贵的台湾便宜、台湾贵的大陆便宜(如水,在台湾一瓶纯净水要5-6元人民币),主要是在关税上,建议你去之前在国内看好价格(款式、型号等),在台湾要在免税商店购,正常情况下要便宜10%以上。五、在台湾可以放心买你所心仪的东西,一般情况下不会有假货。六、台湾吃的(给亲朋带的)有凤梨酥(要50元左右人民币的才是真的哟)、果脯(一般在20元人民币左右),穿的有旅游鞋(什么耐克只有400元左右),用的有电子产品(但要注意电压哟,台湾的是110伏电压、大陆的是220伏电压,另还有就是可能不保修)。七、签证问题需要提前十五天持本人身份证、户口薄(缺一不可)到当地公安机关出入境大厅(一般在行政服务中心,如参团你就不用操心哪)填表、照相、缴费(一般在200元左右)等,最快一周可以领、最慢要15天左右才能领。八、去台湾最关键的是要注意在大陆的一些陋习(横窜公路、乱吐痰、乱丢垃圾),罚得相当重;还有就男士吸烟必须是在露天的地方才能(即台头能看天的地方,房子内全部禁止哟);另外就是反共人员的宣传资料等千万不能去接哟,不然到时不能入境哟。

    回答者:zhouruoxuan | 2014-12-05 10:34
关注台湾旅游微信帐号taiwandao_tw,实时查询台湾天气、景点、美食与交通。

其它回答(0)

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等